блогер, Елена Шапка, Елена Дацко, блоггер, блог

ГОД В ПУТЕШЕСТВИИ: ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ НАМ ЗАПОМНИЛИСЬ | РАССКАЗ И ВИДЕО

Эмоции, мысли, встречи, расставания... Сказать, что это был насыщенный и необычный год — это ничего не сказать! Приготовьтесь читать большой итоговый пост — письменное отражение нашего путешествия. И смотреть наш небольшой фильм об этих 365-ти днях.
Всё, что происходило в течение последнего года. Взгляд изнутри и снаружи.

блогер, Елена Шапка, Елена Дацко, блоггер, блог

Пять вопросов мексиканцу

Андрес — необычный и очень интересный мексиканский парень. Ему 31 год, он совмещает несколько работ и собственный бизнес.
«Мексиканская мечта — это большая и богатая семья. Поэтому многие уезжают в США в поисках работы, чтобы иметь возможность поддерживать семью, высылая ей доллары».



Читать интервью
блогер, Елена Шапка, Елена Дацко, блоггер, блог

Прогулка по Мехико или как я захотела остаться здесь жить

Что первое приходит вам на ум, когда вы думаете о Мексике? У меня это была текила, самбреро, начосы и гуакамоле. Солнечная страна, где поют песни под гитару, веселятся и едят супер-острые соусы. Уже давно мы спланировали, что Мексика станет финальной страной нашего путешествия и поставит красивую точку в этом годовом безумии. Мексика рисовалась далёкой, экзотической, немного опасной страной, в которой надо обязательно посмотреть пирамиды Майя.


Читать дальше

блогер, Елена Шапка, Елена Дацко, блоггер, блог

Суперкомментаторы ноября: победители и призы + новые правила конкурса

Всем привет! Сегодня первое декабря. Поздравляю всех с первым днём зимы! А также с окончанием беспощадной борьбы за первое место в нашем ежемесячном конкурсе на лучшего комментатора «Здесь был «Кларк». Итоги конкурса можно увидеть по ссылке ниже.
И ГЛАВНОЕ!!!
Правила конкурса были полностью изменены! Теперь комментаторы соревнуются не в количестве комментариев, а в их качестве.
Теперь в конкурсе на лучшего комментатора участвуют абсолютно все комментаторы блога! Для участия не надо в бешеном ритме оставлять кучу комментариев. Просто пишите хорошие комментарии, а я сама выберу победителей в конце месяца. Кто лидирует, и кто победит - останется интригой до самого конца - до итогового поста с результатами конкурса. Хочешь узнать подробности? Жми на ссылку!

блогер, Елена Шапка, Елена Дацко, блоггер, блог

Удалённая работа: раскладываем по полочкам

Это не статья, а целая энциклопедия под названием «Удалённая работа». Результаты моих личных исследований и опыта удалённой работы. В этой статье я рассказываю о том, что такое удалённая работа и чем она отличается от фриланса. А также о том, почему удалённая работа и заработок в интернете — это разные вещи.
Я развенчиваю мифы об удалённой работе, разбираю плюсы и минусы удалённой работы для сотрудника и для работодателя, и публикую актуальный рейтинг востребованности удалённых профессий. В качестве приятного бонуса — способы найти удалённую работу.



Читать статью
блогер, Елена Шапка, Елена Дацко, блоггер, блог

Лучший блог о путешествиях | Премия "БЛОГИ ГОДА 2015"

Друзья, сейчас в рунете проходит громкая премия "БЛОГИ ГОДА 2015". Это самый большой российский блогерский проект этого года, который призван выявить лучшие блоги по многим номинациям, в том числе блоги о путешествиях.
Номинировать блог на участие в конкурсе могут только читатели блога. Для этого надо всего лишь написать на странице номинации, что вам нравится тот или иной блог, в свободной форме.
Если вы считаете, что наш блог достоин того, чтобы на него обратило внимание экспертное жюри, перейдите по ссылке http://spbblog.livejournal.com/532845.html и номинируйте niklenburg.com. ДЛЯ НАС ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, И ВАША ПОДДЕРЖКА СДЕЛАЕТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ!
Сегодня первый день номинации "Лучший блог о путешествиях". Номинировать блоги можно ТОЛЬКО ДО 1-ГО ДЕКАБРЯ. Потом отбор конкурсантов закрывается! Весь процесс займёт у вас всего пять минут, а для нас возможно станет поворотным моментом в развитии блога! Заранее очень благодарим!!! 💛💛💛

блогер, Елена Шапка, Елена Дацко, блоггер, блог

История болезни: как я лечилась в Панаме без страховки

Делаете ли вы страховку для своих путешествий? Мы делали. Перед началом путешествия мы оформили себе полисы «Либерти-страхования» на два месяца для первой страны путешествия — Бразилии. Когда мне порезали руку в Салвадоре, страховая компания ничем не помогла, а в бразильских больницах меня обслужили бесплатно. Этот случай заставил нас задуматься о целесообразности оформления страховки для долгого самостоятельного путешествия. И после мы уже никаких полисов не оформляли.

Проблем со здоровьем у нас в путешествии не было до приезда в Панаму. Коротко об этом случае я рассказала здесь. В один прекрасный день я проснулась с ужасным чувством давления в области солнечного сплетения. Давило настолько сильно, что я не могла сидеть и стоять — начинала задыхаться. Хорошо себя чувствовала только лёжа, но вся ситуация вызвала у меня сильнейший стресс, поэтому и лежать нормально я тоже не могла.

Сколько стоит лечиться без страховки в одной из самых дорогих стран Центральной Америки и нужна ли вообще страховка для путешествий? Читайте в моей истории болезни.
блогер, Елена Шапка, Елена Дацко, блоггер, блог

Как попасть в Коста-Рику, если ты представитель страны третьего мира

Всем привет! Несмотря на то, что я уже много раз упоминала разные факты о получении визы в Коста-Рику, я так и не описала всю эту животрепещащую историю со всеми её подробностями. Эта статья посвящается всем украинцам, которые когда-либо решат поехать в Коста-Рику.

Наш запланированный маршрут на этом участке пути выглядел так: Эквадор-Колумбия-Панама-Коста-Рика-Мексика. Изначально мы в Колумбию ехать не планировали, но оказалось, что из Эквадора улететь куда-либо очень дорого, и можно выбраться оттуда только по земле, а значит Колумбии нам было не миновать. Виза в Колумбию Никите далась легко, и мы не ожидая особых сложностей направились в Панаму. Переезд в Панаму, как вы знаете был эпическим, поэтому мы решили, что все возможные проблемы в этом путешествии мы уже пережили, и теперь можно расслабиться. Но не тут-то было!



Читать репортаж
блогер, Елена Шапка, Елена Дацко, блоггер, блог

О блоге

Привет, друзья! На связи Лена Шапка. Как вы знаете уже почти год мы с Никитой путешествуем по Латинской Америке и ведём авторский блог о путешествиях Niklenburg.com.

Наверняка многих из вас я уже абсолютно задолбала своим блогом и призывами его читать. Простите, но ничего не изменится! Мой блог - это мой бизнес, моё дело, в которое я вкладываю душу. Понять меня могут только те, кто сам увлечён чем-то также, как я "Никленбургом". Пока он развивается не так стремительно, как я хотела бы, но ещё год назад я и подумать не могла, что буду иметь то, что имею.

Ведение блога - это полноценная работа, которая отнимает очень много времени, а главное сил и энергии. Но несмотря на все трудности на моём блогерском пути, я очень счастлива, что у меня есть "Никленбург". Он дополнил мою жизнь, стал той самой частичкой, которой мне не хватало для абсолютного счастья. Он помогает мне становиться лучше и умнее, развиваться профессионально в сфере PR, маркетинга, SEO, SMM и не только. Он познакомил меня с поистине волшебными людьми и очень изменил мою жизнь.

7-го декабря нашему блогу и нашему путешествию будет ровно один год! Для меня это очень важная дата, это день рождения нашего электронного ребёнка, и я буду очень рада, если вы заглянете к нам в этот день и поздравите нас своим присутствием. В блоге будет много интересных статей с итогами, статистикой и новостями.



Вообще я начинала этот пост с мыслью рассказать вам о наших крутых партнёрах, но немного увлеклась)) Друзья, у нашего блога есть партнёры, которые предоставляют скидки и бонусы для подписчиков блога. Посмотреть на них можно по ссылке.

С каждым месяцем количество партнёров растёт, и скоро бонусов для читателей будет ещё больше. Если вы хотите воспользоваться какими-то из этих скидок, подписывайтесь на наш блог! Вам на почту будут приходить наши новые статьи (1-3 в неделю) и ежемесячная рассылка с интересными материалами о путешествиях.

На этом я прощаюсь, но не надолго!
блогер, Елена Шапка, Елена Дацко, блоггер, блог

#привет

Новая страна – как новый знакомый. С кем-то с первых минут некомфортно, и хочется поскорее закончить случайный разговор ни о чём. С кем-то даже вспыхивает ярость и хочется спорить и кричать, хотя понимаешь, что это бессмысленно. От кого-то на душе полное равнодушие, и уже спустя полчаса ты с трудом вспоминаешь, был ли вообще какой-то разговор. Другой как-то цепляет взглядом, и что-то щёлкает внутри: «Заговорить или не стоит…» - От одного шага зависит встреча двух миров.
Кто-то раскрывается не сразу, или ты смотрел не туда. А потом оказывается, что вы родственные души, связанные общими мыслями и ценностями. И эту связь уже не отнять, даже если вы больше не встретитесь. Ну, и конечно, с кем-то случается та самая. Любовь с первого вдоха, с первого жеста, с первого мимолётного робкого взгляда и режущего восторга внутри. И это тот, кого ты не отпустишь, и кто не отпустит тебя.
Новая страна – это новый знакомый. И что несёт встреча ты обязательно узнаешь. Когда-нибудь. #привет

Новая страна – как новый знакомый. С кем-то с первых минут некомфортно, и хочется поскорее закончить случайный разговор ни о чём. С кем-то даже вспыхивает ярость и хочется спорить и кричать, хотя понимаешь, что это бессмысленно. От кого-то на душе полное равнодушие, и уже спустя полчаса ты с трудом вспоминаешь, был ли вообще какой-то разговор. Другой как-то цепляет взглядом, и что-то щёлкает внутри: «Заговорить или не стоит…» - От одного шага зависит встреча двух миров. Кто-то раскрывается не сразу, или ты смотрел не туда. А потом оказывается, что вы родственные души, связанные общими мыслями и ценностями. И эту связь уже не отнять, даже если вы больше не встретитесь. Ну, и конечно, с кем-то случается та самая. Любовь с первого вдоха, с первого жеста, с первого мимолётного робкого взгляда и режущего восторга внутри. И это тот, кого ты не отпустишь, и кто не отпустит тебя. Новая страна – это новый знакомый. И что несёт встреча ты обязательно узнаешь. Когда-нибудь. #привет